空と雲を眺めながら

■ 最近の記事

■ 最近のコメント

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリー

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
いざ味見!
会社で (-_-)ウーム どないしよぉ~ と悩む20081009222902.jpg


何がかって? 

その1
仕事終わって家に帰宅 予定8時→ 栗を熱湯に浸して皮を剥く 約1時間? →それからご飯炊く 1時間?

ならいましてぇ、栗ご飯完成予定 早くて10時?
お腹空いて無理。

その2. 今日栗を剥いて、明日の朝一番でご飯炊く?
      栗の色が変わっちゃうよ、とアドバイスが。

しょうがないので、夕飯はパンに牛乳にキャベツとソーセージのごま炒め。
食べてる間に栗を浸して。
結局 栗ご飯が出来てきたのは10時半。。
見た目はばっちりなのですが、味が今一・・・・
栗の甘さがないのです。
冷えたら違うのかなぁ??
明日会社に持って行って 皆に批評を仰ぐ予定。

残った栗は、 砂糖たっぷり入れて栗きんとんにするか、ただ茹でて食べまくるか。
後者ですな、絶対。
スポンサーサイト










管理者にだけ表示を許可する

■ リンク

■ 今日の献立

■ おすすめ商品!


フルーツメール


copyright 2005-2007 空と雲を眺めながら all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by マンション購入記
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。